华府教会学生团契 01/08 周五线上聚会查经——欢迎参加!

弟兄姊妹,朋友们:

欢迎参加学生团契!本周五(1/8/2021)晚上我们照常在线上聚会查经,7:55开始,登录方式如下:

点击 Zoom 链接加入:
https://us02web.zoom.us/j/81754941434?pwd=WXlnV2FGa21HcGl4WWdiejU4TmdQQT09
Meeting ID: 817 5494 1434
Password: cccgw

或打电话加入:
+1 301 715 8592
Meeting ID: 817 5494 1434
Password: 418722

本周五我们学习《创世纪》23章1-20节(第23章经文和相关问题附在邮件后面),请大家预备,带着谦卑受教的心和问题来参加查经。


为了帮助大家预备查经,我们准备了一些问题,请大家周五上线之前根据经文回答:

• 当以弗仑要把地送给亚伯拉罕的时候,亚伯拉罕为什么不接受,一定要买下来?
• 亚伯拉罕如此注重坟地的原因是什么?
• 神应许给亚伯拉罕的地究竟是什么?

求神与我们同在!

荣荣


创世纪23

1 撒拉享寿一百二十七岁,这是撒拉一生的岁数。 2 撒拉死在迦南地的基列亚巴,就是希伯仑。亚伯拉罕为她哀恸哭号。 3 后来亚伯拉罕从死人面前起来,对赫人说: 4 “我在你们中间是外人,是寄居的。求你们在这里给我一块地,我好埋葬我的死人,使她不在我眼前。” 5 赫人回答亚伯拉罕说: 6 “我主请听,你在我们中间是一位尊大的王子,只管在我们最好的坟地里埋葬你的死人,我们没有一人不容你在他的坟地里埋葬你的死人。” 7 亚伯拉罕就起来,向那地的赫人下拜, 8 对他们说:“你们若有意叫我埋葬我的死人,使她不在我眼前,就请听我的话,为我求琐辖的儿子以弗仑, 9 把田头上那麦比拉洞给我。他可以按着足价卖给我,做我在你们中间的坟地。” 10 当时以弗仑正坐在赫人中间。于是,赫人以弗仑在城门出入的赫人面前对亚伯拉罕说: 11 “不然,我主请听,我送给你这块田,连田间的洞也送给你。在我同族的人面前都给你,可以埋葬你的死人。” 12 亚伯拉罕就在那地的人民面前下拜, 13 在他们面前对以弗仑说:“你若应允,请听我的话,我要把田价给你,求你收下,我就在那里埋葬我的死人。” 14 以弗仑回答亚伯拉罕说: 15 “我主请听,值四百舍客勒银子的一块田,在你我中间还算什么呢?只管埋葬你的死人吧。” 16 亚伯拉罕听从了以弗仑,照着他在赫人面前所说的话,把买卖通用的银子平了四百舍客勒给以弗仑。17 于是,麦比拉,幔利前,以弗仑的那块田和其中的洞,并田间四围的树木, 18 都定准归于亚伯拉罕,乃是他在赫人面前并城门出入的人面前买妥的。 19 此后,亚伯拉罕把他妻子撒拉埋葬在迦南地幔利前的麦比拉田间的洞里,幔利就是希伯仑。 20 从此,那块田和田间的洞,就借着赫人定准归于亚伯拉罕做坟地。

Sign In or Register to comment.