华府教会学生团契 12/11 周五线上聚会查经——欢迎参加!

弟兄姊妹,朋友们:

欢迎参加学生团契!本周五(12/11/2020)晚上我们照常在线上聚会查经,7:55开始,登录方式如下:

点击 Zoom 链接加入:
https://us02web.zoom.us/j/81754941434?pwd=WXlnV2FGa21HcGl4WWdiejU4TmdQQT09
Meeting ID: 817 5494 1434
Password: cccgw

或打电话加入:
+1 301 715 8592
Meeting ID: 817 5494 1434
Password: 418722

本周五我们学习《创世纪》21章1-34节(第21章经文和相关问题附在邮件后面),请大家预备,带着谦卑受教的心和问题来参加查经。


为了帮助大家预备查经,我们准备了一些问题,请大家周五上线之前根据经文回答:

• 神让亚伯拉罕把夏甲赶出去,导致夏甲和她的孩子遭遇很悲惨的一段经历,这难道不很残忍吗?这符合神的公义吗?
• 亚伯拉罕之前在基拉尔怕亚比米勒以至于狡称撒拉为自己的妻子,在本章却敢斥责亚比米勒,是什么导致了他态度的转变?

求神与我们同在!

荣荣

创世纪21

1 耶和华按着先前的话眷顾撒拉,便照他所说的给撒拉成就。 2 当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕,到神所说的日期就给亚伯拉罕生了一个儿子。 3 亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫以撒。 4 以撒生下来第八日,亚伯拉罕照着神所吩咐的给以撒行了割礼。 5 他儿子以撒生的时候,亚伯拉罕年一百岁。 6 撒拉说:“神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。” 7 又说:“谁能预先对亚伯拉罕说撒拉要乳养婴孩呢?因为在他年老的时候,我给他生了一个儿子。”

8 孩子渐长,就断了奶。以撒断奶的日子,亚伯拉罕设摆丰盛的筵席。 9 当时,撒拉看见埃及人夏甲给亚伯拉罕所生的儿子戏笑, 10 就对亚伯拉罕说:“你把这使女和她儿子赶出去,因为这使女的儿子不可与我的儿子以撒一同承受产业。” 11 亚伯拉罕因他儿子的缘故很忧愁。 12 神对亚伯拉罕说:“你不必为这童子和你的使女忧愁,凡撒拉对你说的话,你都该听从,因为从以撒生的才要称为你的后裔。 13 至于使女的儿子,我也必使他的后裔成立一国,因为他是你所生的。” 14 亚伯拉罕清早起来,拿饼和一皮袋水,给了夏甲,搭在她的肩上,又把孩子交给她,打发她走。夏甲就走了,在别是巴的旷野走迷了路。 15 皮袋的水用尽了,夏甲就把孩子撇在小树底下, 16 自己走开约有一箭之远,相对而坐,说:“我不忍见孩子死!”就相对而坐,放声大哭。

17 神听见童子的声音,神的使者从天上呼叫夏甲说:“夏甲,你为何这样呢?不要害怕,神已经听见童子的声音了。 18 起来,把童子抱在怀[a]中,我必使他的后裔成为大国。” 19 神使夏甲的眼睛明亮,她就看见一口水井,便去将皮袋盛满了水,给童子喝。 20 神保佑童子,他就渐长,住在旷野,成了弓箭手。 21 他住在巴兰的旷野。他母亲从埃及地给他娶了一个妻子。

22 当那时候,亚比米勒同他军长非各对亚伯拉罕说:“凡你所行的事都有神的保佑。 23 我愿你如今在这里指着神对我起誓,不要欺负我与我的儿子,并我的子孙。我怎样厚待了你,你也要照样厚待我与你所寄居这地的民。” 24 亚伯拉罕说:“我情愿起誓。” 25 从前亚比米勒的仆人霸占了一口水井,亚伯拉罕为这事指责亚比米勒。 26 亚比米勒说:“谁做这事,我不知道,你也没有告诉我,今日我才听见了。” 27 亚伯拉罕把羊和牛给了亚比米勒,二人就彼此立约。 28 亚伯拉罕把七只母羊羔另放在一处。 29 亚比米勒问亚伯拉罕说:“你把这七只母羊羔另放在一处,是什么意思呢?” 30 他说:“你要从我手里受这七只母羊羔,做我挖这口井的证据。” 31 所以他给那地方起名叫别是巴[b],因为他们二人在那里起了誓。 32 他们在别是巴立了约,亚比米勒就同他军长非各起身回非利士地去了。 33 亚伯拉罕在别是巴栽上一棵垂丝柳树,又在那里求告耶和华永生神的名。 34 亚伯拉罕在非利士人的地寄居了多日。

注解:
a. 创世记 21:18 “怀”原文作“手”。
b. 创世记 21:31 “别是巴”就是“盟誓的井”。

Sign In or Register to comment.