社区大学留学生转学如何提高GPA

挂科二字,永远是学生心头的噩梦。但是人生中的很多事情,不是我们不想就不发生的。国内挂科,应但是 留学挂科的话,应该怎么办呢?会给我们的留学生活带来哪些影响呢?下面出国留学网就来说说 留学挂科怎么办? 联系QQ2293040593解决留学挂科GPA低-学术警告等问题

  在留学,参加完期中或者期末考试后的一到两周时间是成绩修正时间。学生拿到自己的成绩后,如果和自己的预估相差甚远,是可以向教授提出异议的,学生可以通过发邮件等方式,询问成绩低的原因,告知教授自己的预估成绩。如果是教授出现了特别明显的错误,那么是可以更改成绩的,这样大家就免除了 留学挂科的困扰。但是如果不属于此情况,要想修改成绩是相当困难的,需要学生详尽地陈述理由。那么我们应该怎么和教授进行沟通呢?下面出国留学网就给大家讲解下沟通的小技巧。

  第一,要肯定教授对自己的学业带来的帮助,表明自己非常有兴趣跟着教授继续学习,但是由于考试紧张等原因,没能正常发挥;第二,阐明自己作为留学生的不易处境,自己作为外国人,对于韩语的适应还需要一段时间,而且,可能因为这次挂科,会影响自己拿外国人奖学金,给自己继续在韩学习和生活带来经济上的压力。虽说以上2点,并不一定能说动教授为你修改成绩,但是作为一种弥补方法,也是值得一试的。

  但是,如果教授不同意更改成绩,那么学生就必须重修或者选修其他课程了。如果是专业必修课,那就等到下学期开课时重修,如果是选修课,不强制要求时,就可以放弃这门课,选修其他课程了。在进行课程重修或者选修时,也有几点需要特别注意。首先,一定不要旷课,争取出勤率达到百分百,因为教授在评定成绩的时候,会参考平时出勤率,高出勤率,反映出了一个学生积极的学习态度;其次,每次上课都要坐在前排,上课集中精力听讲,追随教授的目光,最起码和教授混个“脸熟”,让教授在评定成绩时,可以想起你长什么样,给你加一些情谊分;最后,对于教授布置的发表等作业,不要敷衍塞责,认真主动完成,此外,积极参与课堂讨论、课题研究,最好可以在讨论中发表自己的独到见解,给教授留下积极向上、努力好学的印象。

Sign In or Register to comment.